Навигация

Главная страница Нормативные акты РФ Дистанционные курсы Олимпиады, конкурсы Методическая копилка Каталог статей Творчество учащихся Информатизация ОУ Я помню! Я горжусь! Обратная связь Безопасность Фотоальбом Web каталог Вакансии Форум



Поиск




Помощь по сайту

*   *   *
Как добавить материал?
*     *     *
Как получить сертификат?
*   *   *
Оплата
*   *   *



Доска объявлений




Статистика сайта

» Зарег. на сайте
» Всего: 49348
» Новых за месяц: 6
» Новых за неделю: 2
» Новых вчера: 0
» Новых сегодня: 0



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Счетчик материалов

Гостевая книга: 41
Комментариев: 157
Материалов: 478
Новостей: 81
Форум: 8/14
Файлов: 28
Сайтов: 56
Статей: 127
Тесты: 5
FAQ: 11



ТОП пользователей

1 admin
Публикаций: 59
2 kolya2002eni
Публикаций: 10
3 svetik1976
Публикаций: 8
4 natalya_kesya
Публикаций: 7
5 Gulia170785
Публикаций: 7



Язык сайта



Главная » 2014 » Декабрь » 10 » На заметку пациенту, перенёсшему инфаркт миокарда
23:52
На заметку пациенту, перенёсшему инфаркт миокарда
В жизни многих людей наступает момент, когда они сталкиваются с трудностями, связанными с появлением серьезных заболеваний. После диагностирования такого события, жизнь меняет свой привычный ритм. Во многих случаях изменение стиля жизни сопровождается изменением диеты, сферы деятельности, степени возможности вести активный образ жизни и т.п. В том числе происходит более тесное знакомство с медициной, выражающееся в необходимости проходить постоянные обследования, курсы лечения и диспансеризацию. В данной статье мы поговорим о диспансеризации кардиологических больных, перенесших инфаркт миокарда. Консультацию по данному вопросу дал врач-кардиолог отделения профилактики консультативно-диагностической поликлиники БУ ХМАО – Югры «Окружная клиническая больница» Степанова Маргарита Владимировна.
Людям, перенесшим инфаркт миокарда (ИМ) первый год необходимо наблюдаться у кардиолога в условиях кардиологического диспансера или поликлиники.
На первоначальном этапе врач заполнит амбулаторную карту, составит план ведения и лечения больного. В дальнейшем при амбулаторном лечении больной должен посещать врача один раз каждые 7-10 дней. После первых 1-2 месяцев амбулаторного лечения, перед выпиской на работу и/или при направлении на медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК) проводится проба с физической нагрузкой. Если по результатам пробы не выявлено паталогических изменений, пациент может быть выписан.
После выписки из кардиологического отделения в течении первых 2 недель пациенту необходимо пройти курс кардиореабилитации в условиях санатория кардиологического профиля. Там человек проходит процесс восстановления и адаптации к физическим нагрузкам, постепенно возвращается к привычным объемам нагрузок, после этого, выписывается под наблюдение кардиолога поликлиники. Врач составляет план лечения и диспансерного наблюдения. Пациенту нужно будет посещать врача один раз в 10-14 дней, в течении 1-2 месяцев в зависимости от тяжести перенесенного ИМ, далее будет проведено контрольное обследование, ключевым моментом которого является проведение пробы с дозированной физической нагрузкой. Если отклонений по результатам проверки не выявляется, пациент выписывается. При крайне осложненных формах течения ИМ сроки пребывания на больничном составляет от 4 месяцев с последующим направлением на МСЭК для определения группы инвалидности. В дальнейшем в течении 3 последующих месяцев, пациент наблюдается один раз в месяц, далее до года один раз в квартал.
На всем протяжении диспансерного наблюдения между пациентом и врачом должна быть обратная связь – пациент ведет дневник самоконтроля артериального давления (АД) и пульса два раза в день до приема лекарств, чтобы врач мог оценить состояние пациента и скорректировать лечение.
Крайне важно, чтобы пациент обращал пристальное внимание на возобновление симптомов, предшествующих ИМ. Если появятся схожие ощущения, то нужно незамедлительно сообщить об этом лечащему врачу, он примет решение о внеочередном приеме, или, если состояние критичное, об экстренной госпитализации.
Спустя год после ИМ, необходимо пройти контрольное обследование, после чего если все хорошо, пациент передается на учет участковому терапевту. Наблюдение у кардиолога пациент продолжает проходить два раза в год, и крайне рекомендуется проходить реабилитацию в санаториях кардиологического профиля ежегодно.
Просмотров: 543 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
КОММЕНТАРИИ:
Всего комментариев: 0
Рекомендовать:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Личный кабинет

Четверг
24.05.2018

Логин:
Пароль:
[ Управление профилем ]



Наши партнеры




Последние добавления


Новые материалы:


Новые статьи:


Новые вакансии:

30.03.2015 ищу работу
03.03.2015 работа



Награды портала




Будь в курсе...